autumn song

вот проснёшься однажды, а в комнате пахнет
осенью.
пахнет кот и гитара, страницы
зачитанных книг.
и становится тише в твоём чуть растрёпанном
космосе...
словно дым растворяется каждый твой
прожитый миг.

остаётся лишь вдоволь дышать обезумевшим
августом
убегать до утра, словно лис заметая
следы.
песни петь у костра,может, под
несущественным градусом.
а быть может, сидеть, замерев,
у озёрной воды.

побродить в старом парке, по улицам сонного
города...
и пить чай вечерами, когда уж достаточно
слов.
в чьих-то тёплых объятьях спастись от
рассветного холода
и от счастья взлетать выше крыш, словно
в лучшем из снов.

...я открою окно. жаркий воздух подёрнулся
маревом.
все мечты и надежды былые рассыпались
в прах.
лета короток век. расцветает закатное
зарево.
мне привиделась осень в твоих
златолистных глазах.

AR

19.08.2015, 02:17, a.m.


Рецензии
Классное стихотворение! Эмоциональное, наполненное смыслом... Вкусно...

Ирина Гриценко А2   18.08.2015 23:38     Заявить о нарушении