Песня о подростках

Кому-то грубость кажется нормальной?
Издевательство, и подлости цинизма?
Если б поняли, что наши жизни
Уходят из-за этого слишком рано!

           Если б вы знали, что воровство,
           В наше время никому не по нраву...
           Уж лучше ножиком зарезать, чем отравой.
           Отрава, для бандитов баловство.

                Эх, подростки, дорогие вы мои,
                Не надо воровства и злодейства.
                Лучше сейчас, с самого детства
                Гордится миру в честности, в любви.

Зачем влюбляться слишком рано,
Если сейчас по списку: Учеба и семья.
Лучше искать работу, чем о ней мечтать.
И оторвите задницы от своих диванов!

            Все ненужное из башки своей выкинь,
            Лучше думай, как улучшить жизнь свою.
            Я раньше ненавидел, теперь люблю:
            Спорт. История. Искусство. Книги.

                Эх, подростки, научитесь ценить
                Семью, и собственный свой труд.
                Работа научит тебя всему,
                А семья, научит жить.

И если ты нашел друзей,
Храни их верность и любовь.
Придти на помощь будь готов,
Брось ты деньги... Они важней!

            Они стеной, ответят за тебя.
            Они родных твоих спасут от смерти.
            Пускай еще вы подростки... дети...
            Но превратятся они, в бушующих ребят.

                Эх, подростки, цените дружбу,
                Это братство, не по крови, но по духу.
                Не предавай друзей из-за денег, из-за шлюхи.
                Ради них, не пожалей ты даже зубы!

И во всем цените жизнь свою,
Благодарите друзей, наставников своих.
Скажи отцу: Спасибо батя, тебе за жизнь.
А матери:
         Мама... Я тебя люблю!   


Рецензии