август

Из общего
у нас с тобой
только август.
Июль нас свел, но не стал слишком близким.
Летать, как птица подбитая, низко,
Из общего мало что в осень осталось.

Пишу в тетрадь, словно школьный учитель,
Ищу тебя в толпах на перемене.
Хочу поймать на какой-то измене.
Прошу студентов опять: не кричите...

Из общего
 у нас с тобой
только звезды.
Их видишь ты, я смотрю на ресницы.
Кто для тебя твой герой многолицый,
Мой ученик, до последнего поздний?..

Пишу стихи, как всегда, несерьезно,
Ломаю двери, пытаясь прорваться
На волю, где в самом солнечном танце
Ты лето ждешь, как обычно, без слез,
но...

Из общего
у нас с тобой
три тетради,
Билет на поезд и мой Маяковский.
- Дарю, - сказал, не подумав, что Бродский
К твоим кругам под глазами бы кстати...


Рецензии