Как приятно любить

Как приятно-то знать – при свечах,
Кто-то любит кого-то сейчас,
Кто-то любит кого-то и днем,
Ни вчера и совсем ни потом.

А сегодня, в летнюю пору,
Без расчета и лишнего вздору,
Просто так, потому что есть кто-то
С кем бежать до Луны охота.

С кем взлетать в Небеса не прочь
И ощутить, как там падаешь в ночь,
Как лежишь, в облаках наслаждаясь,
В переливах радужных купаясь.

И от взглядов каких-то не ясных
Шторки спустят из тканей атласных -
Себя ангелами называют,
Те, кто любят, в любовь не играют.

Как приятно любить, сознавая,
Что всем миром живешь, обладая,
Что струятся из глаз ручейки
Словно солнца золотого лучи.


Рецензии