горькое море
как слезы, что не вытирают железной рукой.
закованы в сталь и отвагу воины горя,
у них волн кудрявых набеги отняли покой.
пусть ждут раскроить черепа нам древние скалы,
что вечно стояли на страже своих королей.
и тысячелетья на лютне им солнце играло,
на месяц златой натянув струн дрожащую трель.
секретов песок этот мелкий чужим не раскроет,
он, будто язык проглотивший разведчик, молчит,
под шум безутешный и ровный морского прибоя,
храня неподкупный свой, будто потерянный, вид.
сточи мой клинок, словно камень, воды одеяло,
купила тебя у небес ли нагая земля?
как долго ты место свое в этом мире искала?
как долго бежала ты, вспять, по прямой, от меня?
Свидетельство о публикации №115081810297