Яблочный Спас

В селе соседнем колокол звонит...
Сегодня праздник... Только день не весел.
Деревья бледный ветер шевелит,
В кустах не слышно звонких птичьих песен.

Цветы вокруг, но краски не звучат.
Причины нет грустить, но грусть природы
Меня полой осеннего плаща
Прикрыла и ведёт к исходу года.

Да, осень, осень скоро зарябит...
Пора домой, пора прощаться с летом!..
В селе соседнем колокол звонит
И Спас плоды благословляет щедро.


Рецензии