Я разгадать хотел...

Я разгадать хотел, во тьме твоих зрачков,-
Каким отчаяньем душа твоя объята?..
В какой дали, ты ищешь берегов...
С восхода раннего до позднего заката?

Живя средь нас, свершаешь тяжкий труд,
А после грезишь - опьяняясь мятой..
Спешишь - туда, откуда не зовут...
Последний стебелёк на ниве сжатой.

Стремишься ввысь, меж молний и громов,
Делам свершенным памятник поставить...
Я -разгадал, во тьме твоих зрачков,-
Ты рождена не понукать, но... править!

.23:01(.С.)


Рецензии