Я позже часто буду вспоминать

Я позже часто буду вспоминать
Ещё не раз мне суждено пережевать
Клыками памяти моей всё осознать скорей
Что ж это было сон или игры дисплей...

Вот мой кумир, внутри него совсем уж юный
Играет, бьёт тарелками его младой двойник
В каком-то жёлтом и прозрачном холодильнике
И вроде на него похож, но, нет, не он тот всё ж...

А холодильник как аппарат из будущего
А, впрочем, холодильник только он по форме
Плывёт из спальни из моей в прихожую,
А сам проехал он ко мне чрез стены из другого помещения

Способен он меня вмиг в этот панцирь захватить
И словно в лодке плавно через стены прокатить
Потом вдруг участник эквадорской группы выплывает
В аналогичном только цилиндрическом и с прозрачной желтизной стакане

И тоже хвать меня в свой аппарат плывучий и летательный
А он легко так двигается, будто лодка Немо по волнам...
Но испугалась сильно я, а вдруг меня уж больше не найдут
А я всё ж жить хочу как прежде тут

Но Эквадор так умолял всё прокатить
А я же чувствую, что с ним в одном стакане
Я теряю силы очень быстро, он сказал, что умер он недавно,
Но вот это чудо техники ему за деньги за большие
Вдруг позволило вот так ещё чуть-чуть пожить.

Ещё я испугалась вдруг, кумир мой вмиг из ревности покажет гнев,
И стала глупо в мыслях я как-бы оправдываться,
Что совсем тот Эквадор для меня не лев,
Что с музыкой была лет двадцать то назад знакома

Но шла с ментом я по Арбату,
Сводил тот мент меня в киношку,
Хотел со мною познакомиться немножко
Но что-то я потом вдруг с ним водиться расхотела

А на Арбате танцевали те ребята
По кругу дивно так ходили,
То этнос-музыка оригинальная была
Кассету, что схватила я с прилавка,
Мне вынужден был прикупить тот мент младой

Ничуть теперь не стыдно мне,
Что приударил ментик тот за мной,
Меня до дома проводил, и всё
Он из охранки нашей был.

А Эквадорца я успела всё ж спросить
А как же группа та, ещё играет,
А он ответил, что давно распалась,
А сам всё ж жизнерадостный такой
Уплыл ни с чем он через книжный антресоль...

А тот с тарелками такой весёлый
Все мертвецы как мертвецы, спокойны и степенны,
А этот весь как будто в танце и в движении всё время
Колени согнуты слегка, танцует, тарелки без усталости дают тот ритм.

(что я видела в июле 2015)  18.08.2015


Рецензии