Ничего не нужно обещать

А ты мне ничего не обещал
Ни звёзд с небес, ни солнца, ни морей,
Но ты меня как будто с полуслова понимал,
Мою любовь ты с каждым шагом делал все сильней.
Твои взгляд мне стал сияньем звёзд на небе,
Улыбка - солнцем, голос - пристанью морской,
Источником надежды и бескрайней веры,
В котором счастье заключалось - просто быть с тобой.
Рассказывал, как лето проводил:
Работа, дом, какие-то дела,
Но чтобы ты потом не говорил,
Я вижу, как соскучились твои глаза,
Как и мои - по этим редким встречам,
По этой нежности, заботе и губам,
По тем минутам, что тянулись вечно,
По нашим столь похожим снам.
Когда я в чувства погружаюсь с головою,
Как будто это происходит в первый раз,
Не представляю, что бы было вновь со мною,
Если б не ты, наверно не было б и нас.
Ты просто тот, кто смог бескомпромиссно,
Коснуться сердца моего так кротко, невзначай,
Но с силою такой, что пропадают мысли,
Но только навсегда её с собой не забирай.
Оставь её во мне, пусть эхом к нам вернётся
Спасением с небес, что так необходимо,
Лучами теплого полуденного солнца,
Позволь мне ощутить себя любимой.
Пусть аккуратно на бумаге в рифмах
Застынет мною недосказанное слово,
Я полушёпотом произнесу в молитве,
О том, что счастья я не ведаю другого.
Чем быть твоей всецело, искренне, по правде,
Не только на бумаге или в наших снах,
Нести в груди ту свыше данную награду
Отдать любовь свою, что не поместиться в руках.
Нет ничего дороже в этом сложном мире,
Из рук своих твою ладонь не выпускать,
Ты просто делаешь меня счастливей,
И ничего, поверь, не нужно обещать...


Рецензии