В деревне
И вдоль плетня течёт река.
Склонились низко к ней деревья,
А мы идём по берегу – в руке рука...
Деревня спит, лишь изредка собаки лают –
на полную и яркую Луну...
Не спится им, я тоже знаю –
и от чего не спится нам, и почему
идём с тобой обнявшись,
а то стоим в тени плетня...
Я не могу представить, что расставшись –
ты целый день пробудешь без меня...
Луна скатилась к косогору
И звёздный свет уже потух...
Становится прохладно в эту пору –
на всю деревню прогорланил, вдруг, петух...
Всё ожилО, наполнилось движеньем,
Проснулась речка перекатами звеня,
А за плетнём в саду с особым упоеньем –
заспорили два ранних соловья...
Свидетельство о публикации №115081800010
Людмила Безусова 20.08.2015 12:52 Заявить о нарушении