Звон

Печален звон старинных колоколен,
Он сквозь века ко мне пришел опять.
Тот тихий гул, что нынче не дозволен,
Теперь мне по ночам мешает спать.

Он в тихой комнате тяжелым медным басом
На три минуты заполняет пустоту,
Гудит и пенится тягучим черным квасом,
Топя в своей пучине темноту.

А после оставляет все, как было,
И снова привыкать мне к тишине,
И только завтра вспомнит обо мне
Тот звон колоколов уже не милый...


Рецензии