Слишком умная

Я слишком! Я слишком умна!
И черт бы побрал этот мир!
Где глупость - похвальна всегда
И умом разжигают костры.

Мне хочется быть тупей.
Глупей. И не мыслить пороками.
Мне хочется быть веселей.
И смеяться над всеми убогими.

Я слишком! Я слишком умна!
Я судьбу разделю с одиночеством.
Потому что глупейших - тьма.
И у многих здесь нет даже отчества.

Я  хочу быть блаженной глупышкою!
И страдать от своей безызвестности.
Ни дать ни взять - серою мышкою.
Я устала нести бремя вечности.

Остановиться хочу я в развитии.
Не надо докторской мне диссертации!
Жить в едином хочу событии
И слухами полнить плантации.

Я хочу деградировать в обществе.
Напиваться до визга свинячьего.
И просыпаться в постели, в общем-то,
Незнакомца того, вчерашнего.

А может и даже нескольких.
Курить что-то о чем не помыслила б.
И чтоб маты на уровнях нескольких
Были моими мыслями.

Я мужа хочу - алкоголика.
И детей мне немыслимо глупеньких.
И свекра бы мне параноика.
Что б остаться без органов внутренних.

Что бы сердце разбилось. И в черепе
Дыру просверлили приличную
Пытаясь понять как-то вечером
Меня умную и необычную.

И что б дух потеряв украткою
Я повесилась прямо в комнате.
В детской. И перед кроваткою.
Я знаю, вы это запомните.

Или вены себе б разрезала
От подмышки и до запястия.
И кровью грязной забрызгала
Ванну. Какое несчастие.

А может и просто таблеток бы
Нажралась, заблевав всю комнату.
И умерла в туалете в обнимку я
С фотографией где я - одинокая.

И страданья мне эти - наградаю
Послужили б за мысли дибильные.
О том что я - одна ненаглядная,
Самая умная, видите ль.

Одиночеством, значит, загноблена
И боль в груди невыносимая.
И людишки все бесят добела!
Я ж одна такая красивая.

И как глянешь - так пусть одиночество
Будет моим соратником.
Чем жить, рядом с кем-то, в общем-то,
Кого задушить хочу ватником.


Рецензии