Осенняя нега

Вот осени дыханье на пороге,
Созрели травы, яблок аромат.
А мыслями мы будто бы в остроге,
Все думаем, кто в бедах виноват...

Все больше ос жужжит над нашим домом.
Им голодно и нет уже пыльцы.
И жизнь своим неизмеримым комом
Нам говорит, что здесь мы лишь жильцы...

А мы живем, надеемся и верим,
Что осень - урожая мать
Нам принесет на аистиных перьях
В растрепанные души благодать.

Уж журавли курлычут в небе,
А души сравнивают пыл.
И в ласковой осенней неге,
Я знаю, что любовь ты не забыл...


Рецензии