искушение

"...я исполняю каждое желанье:
от мизерных,.. до таянья снегов.
и изменить картину мирозданья
я для тебя безропотно готов!
ты для меня, моя земная дева,
волшебница, из сладких вечных грез!
моя мечта, любовь и королева ,
теплее солнца, и светлее звезд !
твой гибкий стан -  само очарованье,
меня смутила лаской неземной,
и вырвала у Демона признанье,
и он от страсти потерял покой!
о милая, всевластная царица!
не разжимай прелестница оков!
томиться в этой клетке, словно птица,   
я для тебя готов, хоть сто веков..., "-
так Демон продолжал,  смущал, слащавил...
бедняжка поддалась на уговор.
а Бог уснув, ошибку не исправил,
и рок суров - за смертный приговор!
и вот лежит уж бездыханной дева.
у Демона и в поцелуе яд.
и в тот же миг "любовь и королева"
идет за ним послушной тенью.. в ад. 


Рецензии