из уст твоих текли слова рекою

                А.К.

Из уст твоих текли слова рекою,
Им Пушкин словно мальчик уступал…
У ног ложились трупами герои,
Костёр любви неистово пылал.

Но вскоре засверкали в небе звёзды,
Холодный ветер разметал слова,
И вместо роз остались только слёзы,
А сердцем овладела пустота.

И оборвался крик не бурей страсти,
А безразличием улыбки на губах…
Жизнь таяла как призрак в одночасье,
Надежды крылья обращая в прах.

Остались только сны, где мы летаем,
Где радуга расцвечивает дождь,
И сидя у реки, щенка ласкает,
Малыш, что на тебя во всём похож…


Рецензии