А пилигрим в пути...

 ...А пилигрим в пути,
    Свей судьбы невольник,
    Он перед ней не  сник
    Как нерадивый школьник
    Перед задачей,
    Что не в силах он решить.
    Судьбу, герой наш, хочет изменить.
    Она его не жаловала долго,
    Он молча ждал, но не дождался толка.
    Безумец сам решает распустить
    Тугую парками закрученную нить.
    К святым местам он направляет путь
    С тяжелой мыслью, что сдавила грудь:
    "Как в темноте нащупать тот рычаг,
    Который повернет цепь обстоятельств,
    Что обещаний не сулят и обязательств?"
    Ведь именно к нему шел пилигрим,
    Упорством, верой истовой храним,
    Уставший от шальных, судьбы своей, чудачеств,
    С надеждой детскою, что дух не победим,
    Что обстоятельства смирятся перед ним...

    А кукловод спокойно поднял руку
    И зная, что понять нам... не дано,
    Остановил идущее кино
    И кукол поменял, согласно трюку. 


Рецензии