Дух твой вспенится Алым Тюльпаном

Ищем Слово, живя средь словечек,
Сотворяя душе нас печаль,
И танцуем слоги без уздечек,
Тайн не трогая даже вуаль.

И не дышат слова,
Ох, не дышат,
По верхам, по верхам,
В тощий дых,
Чуть лишь рябью что разве колышат
Не рождают сакральностям вспых

Слог из вящего ставшись плебеем,
Выплетает банальную муть,
Дымь с глубинных тишин он не веет,
Хоть словечки и ткутсся как круть.

Нет кольца с переливами истин,
Чтоб сюртук затаёнью сиял,
Чтоб снаружи изысканность мысли,
А внутри чтобы шёпотов вал.

Но для этого прежде должно бы
Ада девять кругов одолеть,
Семь слоёв изодрались чтоб кожи,
Слог тогда будет истины петь.

Но и этого станется мало
Надо выдох в разножку дышать,
Чтобы смерть под ногами дышала,
А душою чтоб жизнь танцевать.

Боль утраты и стонь обретенья
Выплавляют пронзительный слог,
На разрывах предсердья биенья
Ткётся истинный звень-оверлог.

На остове застывшего вскрика
Воспаряется выспрень цветок,
На дрожаниях слёзного мига
Жизнетворится вящести ток.

Вот тогда нарождается Слово,
Не словечко -
магический стон,
Эха горнего в яви подкова,
Оттиск гулкий с сакрала корон.

Ты возьмёшь это слово,
Пронзишься
Как заправский дока-сомелье,
Во смятение весь заискришься,
В полутрансовом как забытье.

Ощущая небесия токи,
Языком покатаешь таёнь
И с сокрытых сакральных истоков,
Полушёпотов явит сочёнь.

Слева бес залихватски воссядет,
Справа Ангел - микшировать кровь,
И душа твоя вкусья прияет
Из которых точится Любовь.

Платье белым быть может
и чёрным,
Важно сердцем как станешь ты вить,
Чтобы гул разбудить золочённый
В дымь от таинств окно прорубить.

Осязаешь тогда поцелуи
Беса знойного правой щекой,
Ангел слева качнёт твои буи
Поцелуями в стонностей зной.

И польёт твоя кровь рикошетом,
Возбуждая дыханиям дрожь,
И Орфей на цветочной карете
Закоктейлит чудесий тревожь.

Сатана в облаках ошалеет,
От того, что проснулся Мизгирь,
Словом вящим с дыханий повеет,
Прилетит на аорту снегирь.

Дух твой вспенясь упругим Тюльпаном,
Воспарится в вышины как Птиц,
Вдохи-выдохи лья без стоп-крана
И слезу закапелит с ресниц.

Все словечки попрячутся в норы,
Слово явит как Аристократ,
Рак залезет на Млечную Гору,
Свистнет раз и польёт звездопад.

Скинь все шоры с очей, проницайся
И душою услышишь ты зов,
Приникай же к нему, воссияйся:
Слово истины - женщины вздох.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии