Голгофа. Из Сен-Поль-Ру

                Аббату Лорану Шамону

В тот безжалостный день даже небо дрожало
В клочьях сумрачных туч, как в лоскутьях тряпья,
У креста на ветру, как змеиное жало,
Хищно дёргались три смертоносных копья.

Он пожертвовал всем, чтоб спасти наши души
И, распят между двух человековолков,
Агнец Божий висел наподобие туши,
Беззащитный в руках палачей-мясников.

Так заколот был Бог, и глагол всепрощенья
Вторил треску костей, но убийц не карал;
Божья кровь пролилась; это кровь очищенья,
Вместе с жемчугом слёз драгоценный коралл.

И на жабу похож был предатель Иуда;
Он повесился, в зло превращая добро;
Звёзды меркли в ночи, догадавшись, что худо
В темноте походить на его серебро.

(С французского)


Рецензии
Не могу сдержать своего восхищения. Какой масштаб, какой объём, какие глубины... Слов нет, а и молчать не могу. Спасибо!!

Анна Линина   17.08.2015 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Владимир Микушевич   18.08.2015 22:53   Заявить о нарушении