Здесь, в дивной комнате старинной...
Прошла ободранность передней,
В клоках обоев на стене,
И кухню, запахов скопленье,
С скворчащей рыбой на плите,
И щами с квашенной капустой,
Что перебили аромат ...
Жилья, заселенного густо,
Где дети плачут и кричат.
Там в коридоре на верёвке
Висит исподнее бельё,
И мыши возятся в кладовке,
И тёмный двор глядит в окно.
А в нём ограда кружевная,
В чугунных листьях воротА,
И лестница ведёт к трамваю,
Что дребезжит туда - сюда.
Здесь, в дивной комнате старинной
Другая жизнь, другой мирок.
Здесь, за решёткою каминной
Давно не тлеет огонёк.
Здесь стол овальный и огромный,
Свисает с лампы бахрома,
И бисер в нитях, изумрудный
Блестит, под солнцем из окна.
И всюду книги, книги, книги,
Букет сирени на столе,
Вещички из ушедшей жизни,
Той, что при батюшке царе.
Комод старинный и вальяжный
С китайской вазой наверху.
Сундук внушительный и важный,
А в нём пальтишко на меху.
И бабушка совсем седая,
А голос звонкий молодой!
Меня за чаем угощает
Зефиром свежим и халвой.
Свидетельство о публикации №115081709276