Вот мы. Молча. Порознь

Вот мы. Молча. Порознь.
Говорим, набивая пальцами,
Исправляем дурные мысли
в изящные. Не дай Бог показаться
навязчивыми!

Думаем, перевариваем, проверяем
Слова, что редко используемы,
Чтобы мнить себя выше общества,
Чтобы казаться
достойными.

А при встрече ты смотришь пристально,
Составляешь портрет мой мысленно:
«А была ли она собой
в той улыбчивой
переписке?»


Рецензии