Дождь
Дождь грустно жаловался мне,
что все его души порывы,
так растекаются в окне,
что рассказать не удаётся
про долгий путь то вверх,... то вниз,…
и что опять ему придётся
вершить причудливый круиз.
Быть морем, речкой, или лужей,
свободно испаряясь ввысь
плыть массой облаков досужих,
из туч срываться ливнем вниз….
Поить планету, мыть пространства,
стучаться в окна и сердца,
вселяя веру в постоянство,
перерождаться без конца….
Но в этих капельках дождливых,
скрыт нашей жизни главный знак –
искать любовь и быть счастливым,
ведь Дождь – исток Вселенских благ.
фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №115081708881
Спасибо за хороший стих,
успехов,
Владимир Бочаров 56 30.08.2015 08:11 Заявить о нарушении
Элла Есырева 2 30.08.2015 14:39 Заявить о нарушении