Общество потребления

Пересекаясь с нами,
Вы рассеянно смотрите,
В домыслах смутных теряетесь,
Объясняя себе простое;
Ваши шаблоны ломаются,
Рушатся стены сознания -
Что перед вами такое,
Вы не до конца понимаете:

«Они не хотят прославиться,
Не самоутвержаются,
Не идут по карьерной лестнице,
А Солнцем простым наслаждаются!
Видят цветные сны,
Где ломают законы физики,
И не сознают, как важно
Облагать иностранцев визами». 

Отмалчиваюсь многозначительно -
Вы не уловите фразы.
В нас с детства пытались ввести
Шаблон социальной заразы.
Нам стоило лишь оглянуться,
Толпу осмотреть объективно,
И навсегда пропитаться
Отталкивающим негативом.

Одежда не ради статуса,
Не хвалимся в интернете фотками,
Не пьём и не курим гадости,
Не ставим в тупик остротами.
Мы будем прямолинейны –
заметьте, вы все одинаковы!
Заснули в черте мегаполиса
С его безграничными благами.

Как просто на всём готовом! -
Есть столько свободного времени!
В wishlist: кроссовки, айфон;
Поэзия, творчество – мимо.
Добавить в страничку цитат,
Заявленных в древности теми,
У кого пусть не так много благ,
Но поистине ценное время.

Ваш мозг атрофирован донельзя,
Творить для вас слишком мучительно.
Ну, разве что яркое видео
К рекламе сахарозаменителя.


Рецензии