Летний сонет 15-3

Плывут челны. Идут стихи и проза.
Диктует жизнь очередной сюжет.
Природа на свои метаморфозы
Не тратит сил и времени уже.

Весна и лето, осень - всё едино,
И в Новый год всё чаще снега нет.
Затягивает тонкой паутиной
Барометр старинный на стене.

Сюжет логичен, как кроссворд в газете.
Из треугольников составив ромб,
Осенне-летний вечер этот встретим
Под старой лампой за твоим столом.

И ночь темна, и день, как прежде, ясен.
Гортензия бела, шиповник красен.


Рецензии