Солнечная звезда

Пожимая плечами глядит...
/в пустоте потускневший зрачок.../
небо черным капканом висит
лишь топорщится тенью сучок

за калиткой сгустилась печаль
непроглядная пятится тьма
от костра наших брошенных фраз
щепки дров в свет былого огня

убаюкает треск и совы
глухой хохот в темном лесу..
сердце молит: ширму сними
небосвод потускневший в слезу

чтоб на ощупь душа по тропе
дни в года прошагала... в запой
как арканом тянет тоска
без небесной улыбки... стрелой

капля света стремится в чертог
отправляя ладью в небеса:
среди тысяч красавиц, мой Бог,
для меня рождена... солнечная


Рецензии