Летний сонет 15-2

За ветками уже маячит осень,
И всё отчётливей её лицо.
Тумана неподстриженная проседь
Утрами наползает на крыльцо.

Меняет роща зелень на медяшки,
И птицы собираются на юг.
Мы с осенью уже почти близняшки,
Я в ней себя всё чаще узнаю.

Мы золото отыщем в куче меди
И будем тратить, не стыдясь щедрот.
А утром глянем, к нам декабрь едет
Чтоб золото сменять на серебро.

И Рождество уже приходит в дом,
Размахивая новеньким флажком.


Рецензии