Летний сонет 15-1

Трясёт июль в тумане и в дыму
Остатками надежд на отдых летний,
И говорит не верить никому,
Прогнозы врут, и первый и последний.

Он в трансе лихо скачет, как шаман,
Вокруг костра напрасных обещаний,
И снова нас разводит по домам.
И снова мы становимся вещами,

Опять себя пакуем в чемодан
И отправляем на курорт далекий,
Где веселится, резв не по годам,
Амур, апоплексично краснощекий,

Где в довершенье этих безобразий
На стрежень выплывает Стенька Разин.


Рецензии
Очень славные вышли сонеты, Андрей, и в каждом особенная прелесть последнего двустишия,а здесь - наиболее))

Марианна Боровкова   26.08.2015 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна!

Андрей Беркут   28.08.2015 19:15   Заявить о нарушении