двое и гора
а двое, завязанных в связке,
шагали, доверив друг другу судьбу.
красоты вокруг, будто в сказке.
-
хотелось увидеть вблизи небеса,
и быть чуть поближе к святому,
но вот налетает заряд изо льда,
и сердце стучит по другому.
-
надежда на то, что спасёт ледоруб,
вгрызаясь в промёрзлые скалы,
и то, что поможет мне друг правдоруб,
сказавший, что горы неправы.
-
мы счастливы тем, что здесь нету теней,
и вовсе не хочется славы.
здесь мысли свободны, и чай горячей,
на горных границах державы.
-
а что не вернёмся, так это всегда,
какого то риска, да стоит,
ведь думал, что это случится вчера,
а видите дожил, кто б спорил.
-
но всё же рискнём, и была не была,
нависли над пиками тучи,
мы твёрдо решили добраться туда,
и нет направления лучше.
-
повязаны верой, и надо шагать,
ведь ты не один, а нас двое,
а дома нас ждут, кого дочь, кого мать,
и спуск он рискованней втрое..
Свидетельство о публикации №115081708744