Очень редко кошка плачет
Месяц по небу пешком...
Очень редко кошка плачет,
Да и то, от всех тайком.
Заскребёт тоска, немножко,
Если кто-то с ней не прав.
Потому что это кошка -
А у них свободный нрав.
Пошипит чуток, позлится,
Да, в сторонку отбежит.
Притворяется тигрицей,
Но, мечтает мирно жить.
Будет фыркать очень громко -
Устрашать других "зверей".
Часто бегает по "кромке",
Ускользает из дверей...
Но, на самом деле, ласку,
Очень любит. И тепло.
"Кошка - хищник"? Это сказки!
Просто, в жизни не везло.
Хоть обидят, раны спрячет,
Не поймя людских личин.
Очень редко кошка плачет...
Но, не значит, нет причин.
Свидетельство о публикации №115081708711