Детям

Хочу одного, чтоб нас понимали,
Чтоб не жалели, не унижали,
Знали и помнили, кто мы есть,
Знакомство с нами считали за честь.

Все, что вы знаете, все, что вы есть -
Это наша заслуга и наша честь.
Мы вас родили, мы вас лечили,
Мы вас воспитали, мы вас учили.

Прежде, чем так гордиться собой,
Вспомните тех, кто за вашей спиной:
Беззубых старух и больных стариков,
Кому вы обязаны вовеки веков

Все, что у вас еще впереди,
У стариков  оно  позади.
Мы цену жизни узнали сполна,
Это, конечно, не ваша вина,

Что жизнь нас мотала, била, трепала,
Смерти, болезни нам посылала.
Но все, что мы знали, все, что могли,
Мы вам отдавали, мы вас берегли.

Наших родителей мы схоронили,
Мы их отпели, они нас простили.
Это еще у вас впереди,
Вам предстоит через это пройти.

Чтоб мы обиды наши забыли,
Чтоб ваши грехи мы вам отпустили
На этом свете, а не на том,
Сейчас нас любите, а не потом.


Рецензии