Осень на пороге

Уходит лето,с ним тяжёлый зной,
Мы ждём осенней бархатной прохлады,
И необычен на подворьях псиный вой,
И листьев золотых мерещится награда.

Хочу услышать снова крик гусей,
Увидеть треугольник в небе журавлиный,
Люблю я осень,тёплую постель,
И на стене бой ходиков старинных.

На берег речки выйду поутру,
Клубится над водой седа туманность,
Я осень жду,гуляя на юру,
А лето принесло жару,обманность.

Злата красавица подарит мне покой
И романтизма новых настроений,
Подруга-осень,хорошо всегда с тобой
В багрянце чар твоих видений.


Рецензии