Горы пены прохладной...
Из стихотворного наследия Цурэна Правдивого
"Горы пены прохладной"© взбивает прибой,
силясь вспомнить момент зарождения жизни:
«Мир, себя не щадящий, я даже не мыслил.
Серый дым от пожарищ стёр облик людской...»
Арканарское солнце - звездой золотой
раскаляет плоды окровавленной вишни.
Не зарёкшись от доли, суму выбрал нищий,
в коей голая правда с печатью: «Изгой!»
Вновь преследуют власти тлетворность баллады.
А Цурэна душа жаждет пенной прохлады,
в кабаках не залившая праведный гнев.
И в лицо плюнул пеплом взбесившийся ветер,
видно вспомнил былые сонеты о лете.
И шипела волна: "Жизнь бездушная - блеф..."
05.08.15
Свидетельство о публикации №115081708565