Я не люблю тебя

Я не люблю тебя! - безжалостная фраза.
Я не люблю тебя! - И сердце пополам.
Я не люблю тебя! - Он выдохнул и сразу -
"Какую глупость совершил!" - подумал сам.

Всего хотел  реакцию увидеть,
Проверить чувства и ее любовь.
"Ну, раз не любишь, можешь ненавидеть!
Мне тоже не нужна твоя любовь!".

Слова сорвались с губ лавиной снежной,
Узор морозный им на сердце лёг.
А ведь она была когда-то самой нежной.
А ведь когда-то без неё он жить не мог...

Затихли птицы, солнце потускнело,
И раскололся мир напополам.
На время "до", когда в душе всё пело.
И время "после", где остался шрам.

"Как всё исправить, как просить прощенья?
Как убедить её,что всё еще люблю?!".
Он повернулся к ней. В её глазах сомненье...
"Прости меня! Я без тебя умру!".

Его глаза в её зелёные смотрели.
И столько чувства в них плескалось через край,
Что в её сердце замерли метели...
"Любить тебя не перестану, так и знай!

Скажу, что не люблю! Скажу, не нужен,
И мир сойдет с ума без этих синих глаз!
Но ты не верь словам, что холоднее стужи.
Нам настоящая любовь дается только раз!".

16.08.2015


Рецензии
Для любви не нужны подтверждения или опровержения словами!
Фраза " Я тебя люблю" уже стала настолько обиходной, что употребляют её всуе.
И чаще всего, когда чувств и вовсе нет.

Увы, настоящая любовь вообще не каждому дается...

Андрей Владимиров 2   06.10.2015 10:38     Заявить о нарушении
Полностью согласна! Я уже вообще сомневаюсь, что знаю, что такое любовь... Только воображение рисует картинки, которые, видимо, не соответствуют действительности.

Евгения Алербон   06.10.2015 20:34   Заявить о нарушении