Я хочу от рифмы отдохнуть

Я хочу от рифмы отдохнуть,
А она змеёй, зараза, вьётся,
Всё кусает, надо мной смеётся,
Не даёт в который раз уснуть.

Я хочу от рифмы отдохнуть,
А она вновь ластится, как кошка,
Чтобы набросал ещё немножко,
Лишь потом продолжить дальше путь.

Я хочу от рифмы отдохнуть,
А она того не понимая,
То всерьёз, то будто бы играя,
Заставляет плыть или тонуть.


Рецензии