Тебе она пол жизни отдала...

Тебе она пол жизни отдала,
Тобой она гордилась и жила.
Считала твои первые шаги
И молодости прятала грехи.
Прощала все, за все благодарила,
Все, что могла, она тебе дарила
И помнила всегда и обо всем,
Чтобы помочь и подпереть плечом…
А чем все кончилось? Да  как всегда,
Болезнь тяжелая не  вовремя пришла.
Настали эти страшные года,
Когда, как счастья, от тебя ждала
Простого телефонного звонка.
Ждала услышать:  Мама, как дела,
Что ела ты сегодня, что пила?
Пять лет прошло. Ни одного звонка,
Ни слова доброго, ни доброго кивка.
За что ее приговорил страдать
И почему свой долг не смог отдать?
Какую ей обиду не простил?
Ты тяжкий грех, поверь мне, совершил,
Ведь перед смертью мать твоя
Сказала, что не хочет знать тебя.
Она итоги жестко подвела,
Уверенно и смело, как жила.
Иссякли слезы, высохли глаза.
Жизнь кончилась, - сказала и ушла.


Рецензии