Память прошлое листает

                __________________

                Понедельник - день продажи,
                продаю  свою  печаль...
                Я вчера нашел за  печкой
                лунный  камень  и Грааль.

                Память  прошлое  листает
                и  читает  приговор -
                за потерянную  совесть
                убить  выстрелом в упор.

                Вот и мучаюсь,  страдаю,
                день за днем, за часом час,
                и  ведет  меня  судьбина
                голым, битым  на  Парнас.

                В рваной, нищенской одежде,
                с толстой палкой и сумой,
                сяду  в  лодку и  надежды,
                все  оставлю  за  кормой.

                Кусок  хлеба, томик Блока
                и есенинская  даль...
                Растворюсь я в  этой дали,
                помолившись на Грааль...


Рецензии
Жаль оставлять надежду за кормой,
а может взять ее с собой?
:)

Анна Лим   02.09.2015 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.