Мотылек-однодневка

Бывает жизнь не жизнь,а так-издевка.
Сбивает вниз лишь выучив летать.
Так бабочку простую "однодневку"
Мне кажется счастливой не назвать.

Лишь сутки ей отмерила природа
Своею красотой украсить Свет.
Всего лишь сутки! А кому-то годы!
Есть справедливость в мире или нет?

Расправив утром крылья на опушке,
Как близится закат и замкнут круг.
А тут еще коварные ловушки-
Голодный стриж и сеть плетет паук.

В судьбе ее все как-то слишком просто-
За яркой красотой сплошной обман!
В укромном месте сохранив потомство,
Спешит увидеть что-то и ..финал.

Опутана внезапно паутиной,
Минуты бренной жизни сочтены.
Судьба ее в костюме Арлекина
С иронией глядит со стороны.


Рецензии