Звездная любовь. Лев

Вот август наступил и снова Лев царит
И в летнем небе тишина звенит.
Притихла Львица и львята спят,
И звезды молча на них глядят.

Одна звезда сияет и горит,
Льва соблазняет и любовь дарит.
И гордый Лев хвостом уже стучит.
Ум затуманен, взор его блестит.

Лев соблазнен и страсть его прошла,
Звезда прекрасная уж больше не нужна.
И Лев рычит, и Лев грозит,
Звезду случайную прогнать велит.

О, царь зверей, как ты несправедлив,
Забывчив, горделив и так злоблив.
Проснулась Львица - верная жена.
Все, сразу все, все Львица поняла.

Казнить не будет, Льва она простит,
Глаза прикроет, словно крепко спит. 
Виновен Лев, он сам себя казнит,
Клянется, что последний раз грешит.

Но вот на небе новая звезда,
Она прекрасна, очень молода.
И Лев встряхнулся, клятвы позабыл,
Расправил гриву и хвостом забил.

Все повторяется из года в год,
Лев воцаряется и страсть придет.
Все, все прощается царю зверей,
Все происходит так как у людей.


Рецензии