Знойная жизнь
Ее заботы и печали,
Они эмалью голубой
От нас сокрытые скрижали.
Н.С. Гумилев
Я сквозь слезы вижу взоры милой,
Жизнь легко прошла, как странный сон,
Будто летний морок над могилой
С травами сплетался в унисон.
Жизнь моя, как знойный летний вечер,
Тихо. Млеешь. Слышен звон цикад.
И не слышно смысла тайной речи,
Но тебе я несказанно рад.
Нежный бог - ты лучше Афродиты,
Нежный яркий луч в мое окно,
И характер - столбик из кордита,
Старый уксус в новое вино.
Просто шел я ... Ну, и сразу в крынку,
Где уже скисало молоко,
Дьявол надо мной гудел волынкой,
Оглянулся - стало так легко.
Просто, я ,однажды, неким утром,
Ошалев от тяжкого вреда,
На века заснув, уснул , как будто,
Тихо. Лето... И была ... среда...
Грезил ль я ? Конечно грезил.
Спал.., не спал..?! А может и не был..?!
Просто по ручью молочным утром
Желтым тонким листиком проплыл.
Просто жизнь шла под небом вечным,
Жизнь свое справляла торжество,
Жизнь..- мастер. Дел своих. Заплечных,
Жизнь украсть.. - совсем. Не воровство.
Я теперь упрямый и спокойный ,
Жизнь буду бить не в глаз. так в бровь,
Сон ты мой печальный и покойный
Отпусти проснувшуюся кровь.
Но когда сведу я с жизнью счеты,
И решится быть или не быть,
Ты прими меня со всей заботой
Желтым тонким листиком проплыть.
Маг Рун
Свидетельство о публикации №115081708299