Притча о русском мужике и законе

Так повелось средь нас давно.
Увидеть бога не дано.
До власти ехать далеко.
Народу выжить  не легко.

Вчера мне разрешал закон.
Сегодня изменился он.
А завтра скажут - враг и тать.
В кутузку хвать и расстрелять.

Вчера закон писал юрист.
Сегодня правил сам министр.
А завтра Дума поднатужит,
Закон затрет и заутюжит.

Я рад бы по закону жить,
Но вынужден с братком дружить.
Он  по канонам восприятия,
Рассудит дело по  понятиям.

Пока закон в столе лежит,
Браток уже мне  насолит.
Все это сказано не нами.
Тайга -закон,медведь хозяин.

Браток - член ОПГ.

Картинка из интернета.


Рецензии