Одним обычным будничным вечером...
Тебя пытала привычная злая болезнь.
Но, не сходя с пути бесконечного,
Продолжала искать недостижимую мель.
Душа скитальца не была готова каменеть
И, миновав повтор, в который раз,
К хвосту Лисицы тихо прикоснулась Смерть,
Чтобы мечта заветная сбылась.
И холод мысли, от того, что это - не игра,
Пленил тисками ожидания ответа,
Своею волей ты теперь мертва?
Или соблазнами её миров согрета?
Что дела нам сейчас до выяснения причин,
Когда былого путника дорога забрала?
Срыв покровов? Искаженных масок? Личин?
Нам зверя-одиночку не вернет суета...
Слова вдогонку уходящей? Смысла нет.
При жизни многие пытались приручить,
Уже никогда не потревожит рассвет.
Сон вечности не дано подчинить.
Спи спокойно. Боль навсегда позади.
Жизнь к молитвам твоим была глухой.
Миллионы дорог и новые тернистые пути.
И где-то за ними - заветный покой...
p.s. памяти ушедшей от нас в безвременье, дорогой Лисы/Такеру/Китцу...
Спи спокойно, Лис. Мы ещё встретимся.
Свидетельство о публикации №115081708151