Чего порой, Земля одна

*  *  *
Я исхожу с потока нерв,
Вон там в дали, где пожеланья
С придела истины посев,
Перед чувством павшим предсказанья.

Я исхожу, душа скорбит
И тянет к морю перед грозою,
Где счастья нет, где нерв болит
Так сердце трепет, боль со мною...

Ах этот день, чего порой
К нам счастье молча не подходит,
За дверью нашей над душой,
Гоняет ветром, боль проходит.

Чего сказать, я вновь одна
Сижу в глуши своей сегодня,
Вокруг темно, лишь темнота
Всё бродит с алчности, как сводня.

Чего порой, Земля одна.
Она большая без придела,
Здесь счастья мало, лишь луна
Молчит она, но не без дела....

Я исхожу от бури вновь,
Сейчас сентябрь к нам постучался,
С холодным ветром, стынет кровь
В тот август месяц я сорвался...


Рецензии