Ты подари надежду, Осень...

Как тонкий парус, лист осенний
Встречает шторм в речной воде.
А я рисую акварелью
Его рожденья  первый день...

И первый вдох его... И нежный
Цветок рассвета в небесах.
Его безгрешные надежды.
Его – зелёные глаза...

Закат – оттенков чайной розы.
И самый первый звездопад...
И песни матери берёзы.
И капли сока – на губах...

И  взгляд  его – беспечно ясный
На то, что будет впереди...
Но дождь опять смывает краски
С моих бесхитростных картин...


 Ноябрь на лист роняет слёзы...  Терзает парусник вода...  Ты подари надежду, Осень,

Я буду твой кораблик ждать....


Рецензии