а витамин - Оз

Я хочу съесть персик, а может быть грушу…
А может быть... Ты слышишь?!.. И то, и другое.
И вовсе не факт, что этим хочу лишь кушать,
Как и не хочу быть в чём-то лишь изгоем.
В полночь из-под пера выползает абракадабра,
Устремляюсь её укротить, что мне есть силы,
Пока не сломила хворь, не замучила подагра,
Пока ещё чувствую, слышу, как шепчешь, говоришь, кричишь мне: «Мой милый!»
В этих сумерках не надо лишних слов, выползут они несносны, как тараканы,
Не позволяя нам увидеть вещих снов, сны вещие о них разобьются как стаканы,
Гранёные под правильным углом, невидимым обычным праздным веком,
И сонмы душ, завязанные отношениями узлом, не развяжутся обычным человеком.
Перекошен закат и отсрочен такой же рассвет, потакая безоблачно-уродливой стихии,
Пишу тебе о нас двоих, которых почти что нет, а всем всё ещё кажется, что тебе пишу стихи я.
Для них я темой спешу в пол ночь дорваться, грызя перо втихаря у лампады,
Но, как и все мы, пишу душе точь-в-точь словно ангел, прикорнувший на задворках ада…
Богохульствую… Хватит! Просыпаюсь… Брезжит рассвет. Я готов с ним снова вступить в лихорадку будней.
Я ищу полжизни ту, которой, наверно, Инет, чтоб отдать полжизни той, которой, наверно, и не будет.


Рецензии