Старые портреты

Смотрю на старые портреты
Смотрю в глаза людей ушедших
Во взглядах их ловлю ответы
О днях уже давно прошедших

Во взглядах время отражение
В осанке целостность натуры
В одежде мод переплетенье
И общий уровень культуры

Всё знаю я необратимо
Осознаю, всю жизни бренность
Мне вдруг становится тоскливо
Спасает только Богу верность

Оставить светлый след хочу я
След весь, наполненный любовью
Чтобы над злом во всю ликуя
Добро не смешивалось с кровью

Чтобы культура стала нормой
И воцарилась справедливость
Чтоб жили люди жизнью вольной
Оставив в прошлом всю гадливость

Хочу, чтоб дети мной гордились
И внукам ставили примером
И чтоб скорей определились
Каким им следовать манерам


Рецензии