Снегири

                29 марта 2011 г. утром открываю
                штору у окна, а за окном снегири
                на ветках. Их не было 2 года, так
                оказывается 2 года для них не бы-
                ло корма, и их разведчики им об
                Этом сообщали. И возник такой стих.


      Праздник во вторник пришёл ко мне в дом
      На ветвях берёз Снегири за окном.
      Пташки красивые -грудки красны
      На утреннем Солнце сияют они.

      Снегири, Снегири где Вы были?
      Как я рад, что меня посетили!
      Я скучал по Вас целых два года,
      Так шутила со мною природа.

      Вспомнил я, как вас в детстве ловили,
      Молоком и водою поили.
      Подсыпали вам корма в лукошки,
      Прогоняли от Вас хитрых кошек.

      И пшена и зерна подсыпали,
      А потом вас на волю пускали.
      Не надолго вы к нам прилетали,
      И опять по вас долго скучали... 
 


Рецензии