Барометр души Акростих
М ы с верой все в хорошее живём,
Н о вновь ведёт дорога нас кривая.
Е щё не раз над пропастью пройдём,
П реграды на пути своём ломая.
Р искуя за мечтой своей летим,
Е динственной, что нам в дороге светит.
Д ушою все обиды ей простим,
С надеждой жить всегда лишь счастьем этим.
К азалось мне, что всё уже сбылось,
А что ещё душе влюблённой надо.
З абилось сердце, радостью зажглось,
А на пути опять ждала преграда.
Л омая крылья мне лететь с небес,
Н е удержать в руках свою жар птицу.
Е щё не раз, шаля, шептал ей бес,
Н е прекращая над душой глумиться.
А х, как же не хотелось верить ей,
С тремилась жить она судьбой иною.
Т януло стрелки к низу всё сильней,
Н есло, сгущая тучи надо мною.
У же не стоит доброго, мне ждать,
Ю титься век душе в бездонной грусти.
П росить судьбу нет смысла, убеждать,
О на уже на волю не отпустит.
Г ляжу я без надежды в этот мир,
О рлом бескрылым из железной клети.
Д ругою жизнью мой живёт кумир,
У же ничто мне доброе не светит.
17.08.2015 г. В. Г. Марченко г. Пермь.
Свидетельство о публикации №115081707013
Вячеслав Марченко 2 20.08.2015 20:21 Заявить о нарушении