И всё, что слышно из окна

Опять метёт уставший дворник.
Вжиг да вжиг  - и всё, что слышно.
Окурок чей-то, лист опавший,
Один лишь мусор для него.
И даже тот букет привядший,
Забытый кем-то во дворе,
Берёт презрительно перчаткой
И грозно машет детворе:
Зачем рассыпали Вы крошки,
Опять кормили голубей.
Метёт без страсти по дорожке,
Ему б домой уйти скорей.
Но вдруг заметил он в траве
Потерянный ребёнком  бантик.
Забыв на время о метле,
Поднял и прицепил на кустик.
Взгрустнул, о дочке вспомнил.
Где ж теперь она, совсем не пишет.
Хотя бы голос вновь услышать.
А бантик, словно стрекоза,
Взмахнул крылами и  упал с куста
Прямо в им сметённый мусор.
В том, что так без смысла
Жизнь проходит,
Есть же и его вина.
Опять метёт уставший дворник.
Вжиг да вжиг -
И всё, что слышно из окна.


Рецензии