Жалость

Она желает, чтоб ее жалели,
И он желает, чтоб его жалели,
Они желают, чтобы их жалели.
Что происходит в самом деле?
Нет жалости на карусели
Житейской. Пожалей других!
Нам думать о себе самих
Поменьше надо, примечая,
Как жизнь от края и до края
Проходит свой земной фрагмент.
Был тут – и вдруг исчез в момент.
Мы не увидим свой исход,
Нам больше, чем другим, везет.


Рецензии