Лесная сказка

На куриных ножках избушка
На поляне, среди леса, все еще стоит.
В ней резвая старушка
Лес тот сторожит.

Вымахали ели-елки,
Неба не видать,
Их колючие иголки
Под ногами шелестят.

Тут не трудно заблудиться
Незадачливому грибнику,
Тропинки будут виться
На потеху лешему-лесовичку.

Ночь в лесу застанет,
Глаз огоньки горящие во тьме.
От ужаса тихонько стынет
Все во мне…

Ночь проходит, светлеет небо,
Но еще темно в лесу.
Я этой ночью в сказке был.
Сказкою еще живу.

Разбегаются тропинки,
Наконец-то нужную нахожу.
Вновь мечтая лесом насладиться,
Я сюда еще не раз приду.

  Август 2015


Рецензии