Как охота мне...

Прелесть - "тихая" эта охота!
Как охота мне, ох, как охота
Взять корзинку, в ближайший лесок
Пробежаться хотя б на часок.
Дух внутри пробуждается древний -
Всё же я из «простых», из деревни,
В суть мою тоже мысль вплетена,
Чтоб полопать – потопать должна.
А я что… я совсем не ропщу,
С наслажденьем грибочки ищу.
Так приятно, когда «ниоткуда»
Вдруг возникнет такое вот чудо:
В красной шляпе на толстой ноге…
Гриб хорош в супе и в пироге,
А поджарить с лучком и с картошкой –
Объеденье!.. Глядишь, понемножку,
Гриб к грибочку – корзинка полна.
Лес, спасибо! Я так влюблена
В мир зеленый твой - щедрый, уютный -
Мы родные с тобою как будто…
17.08.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Я Вас обожаю! МОЁ любимое увлеченье...! Но как редко ...))
Прекрасно написано.

С теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   26.08.2015 21:49     Заявить о нарушении